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CULINÁRIA

                            
  Minhas receitas
Muitas queridas  irmãs.
 Eu tenho conversado com muitas  mulheres, (porque quando mulheres se encontram o assunto é comida, filhos e maridos e elas  sempre me dizem: Há..!. eu não gosto de cozinhar, leva muito tempo, minhas receitas não dão certo etc.
Quero falar para você o que minha mãe dizia- COZINHAR É UMA ARTE, muitas já nascem com esse dom outras precisam desenvolver, mas todas conseguem, basta querer.
Por isso comecei a cozinhar aos 7 anos de idade, minha mãe começou cedo a  ensinar as filhas, e hoje eu e minhas irmãs incluindo 1 irmão,  sabemos cozinhar bem e gostamos dessa arte.
Espero querida irmã , que através destas receitas você se empolgue e queira por a mão na massa.



Bauru de forno
INGREDIENTES
Margarina para untar
12 fatias de pão de forma (sem a casca)
1/2 lata de molho de tomate pronto
6 fatias de presunto (ou a gosto)
4 colheres de sopa de requeijão
12 fatias de mussarela (ou a gosto)
1/2 caixa de creme de leite
1 tomate grande cortado 
em rodelas e orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Unte um refratário com margarina
Forre o fundo com 6 fatias de pão de forma
Colocar metade do molho de tomate temperado, presunto, camada de requeijão, metade da mussarela, restante do pão de forma, molho de tomate, creme de leite, mussarela, tomate em rodelas, orégano
Leve o refratário ao forno até a mussarela derreter (fiz no micro-ondas)
 Tempo de preparo 30 min
Rendimento 6 porções

TORTA DE LIQUIDIFICADOR
INGREDIENTES
1/2 litro de leite
8 colheres de farinha de trigo com fermento
1/2 xícara de óleo
1 colher (chá) de sal
3 ovos
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
Opções para recheio (todos refogados e temperados):
Sardinha
Frango
Carne moída
Atum
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador
Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada
Por cima, coloque o recheio e despeje o restante da massa, Leve ao forno até dourar
Tempo de preparo 30 min
Rendimento 10 porções






            ARROZ PRÁTICO FRITO
Sim frito, esse é um arroz pré pronto, fazer arroz fresquinho todos os dias sem ficar com cheiro de alho e cebola.
 
Ingredientes

1kg de arroz
5 dentes de alho
1 cebola grande
Óleo
Modo de fazer
Frita o alho, coloque a cebola deixa ficar douradinho, coloque o arroz mexa até ver que fritou e misturou bem, desliga e deixa esfriar.
Coloque em uma vasilha e guarde na geladeira.

Quando você for fazer, coloque a água na medida para ferver, quando a água estiver fervendo coloque a medida de arroz coloque o sal e deixa secar a água. E pronto.

A minha medida para almoço é 1 xicara de arroz e 2 ½ de água.

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FEIJÃO PARA A SEMANA
No dia anterior e escolho e lavo 1 kg de feijão, escorro a agua e guardo na geladeira, o feijão fica mais gostoso e cozinha mais rápido 10 minutos.

MODO DE FAZER
Na panela de pressão coloque a água até a metade deixa ferver e coloque o feijão, deixa cozinhar por 10 minutos.

Em uma frigideira coloque
2 cebola grande
7 dentes de alho
Frite bem e reserve

Quando o feijão estiver cozinho despeje o tempero coloque sal, espere esfriar e faça as medidas para o dia, guarde os potes no frízer.

Obs: Não esqueça de retirar a noite o feijão para descongelar de preferencia na geladeira mesmo, gosto de colocar 3 folhas de louro, para cozinhar o feijão, também pode colocar pedaços de bacon ou calabresa.

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Outra sugestão
Cozinha ½ de feijão carioquinha ou da sua preferência e mais ½ de feijão preto, faça o mesmo procedimento, assim você pode intercalar na semana 2 tipos de feijão.

TEMPERO PARA 15 DIAS

1 kg de cebola
100 gramas de alho

Bate no liquidificador com a ajuda de óleo, ou você pode picar em pedacinhos, fica a seu gosto.
Guarde em 2 potes de vidro, assim você só manuseia um até terminar. Esse tempero pode ser usado para qualquer prato.

Você pode também fazer temperos para vários tipos de pratos, eu gosto de ter vários, eles não estragam e dura por 15 dias.
OBS:  quando for utilizar não precisa por mais óleo para fritas.

TEMPERO PARA CARNES DE PORCO E FRANGO

½ kg de cebola
50 gramas de alho
4 galhos de um palmo + ou – de alecrim
Bata tudo no liquidificador acrescentando óleo para poder bater.

TEMPERO PARA ARROZ, LEGUMES TORTAS

½ kg de cebola
50 gramas de alho
1 cenoura média
½ maço de salsinha
Bater tudo com óleo suficiente para ficar pastoso

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BOLO DE ARROZ

Ingredientes

3 xicaras de arroz
2 colheres de temperos acima
2 ovos cozidos
3 xicaras de carne moída
50 gramas de queijo ralado
1/2 xicara de azeitona
½ sache de molho de tomate
1 berinjela grande
6 copos de água quente
Modo de fazer

Se tiver o arroz pré- frito reserve
Frite a carne moída com os temperos e reserve
Corte a berinjela em rodelas e frite com azeite na frigideira, não coloque muito óleo e reserve

Como montar o prato:


Em uma panela grande, vai fazendo por camada, coloque as berinjelas em rodelas, a carne moída, os ovos, a azeitona, aperte bem, coloque o queijo ralado e o molho,o arroz, com uma escumadeira aperte bem, a água fervendo com o sal, sendo colocado por cima do arroz bem devagar para não fazer buraco no arroz, use uma colher para ir colocando a água, leve em fogo baixo até secar a agua, em um prato grande desenforme como um bolo, acompanha com uma salada de folhas.


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