ARROZ PRÁTICO FRITO
Sim frito, esse é um arroz
pré pronto, fazer arroz fresquinho todos os dias sem ficar com cheiro de alho e
cebola.
Ingredientes
1kg de arroz
5 dentes de alho
1 cebola grande
Óleo
Modo de
fazer
Frita o alho, coloque a
cebola deixa ficar douradinho, coloque o arroz mexa até ver que fritou e
misturou bem, desliga e deixa esfriar.
Coloque em uma vasilha e guarde
na geladeira.
Quando você for fazer,
coloque a água na medida para ferver, quando a água estiver fervendo coloque a
medida de arroz coloque o sal e deixa secar a água. E pronto.
A minha medida para almoço
é 1 xicara de arroz e 2 ½ de água.
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FEIJÃO PARA A SEMANA
No dia anterior e escolho
e lavo 1 kg de feijão, escorro a agua e guardo na geladeira, o feijão fica mais
gostoso e cozinha mais rápido 10 minutos.
MODO DE
FAZER
Na panela de pressão
coloque a água até a metade deixa ferver e coloque o feijão, deixa cozinhar por
10 minutos.
Em uma frigideira coloque
2 cebola grande
7 dentes de alho
Frite bem e reserve
Quando o feijão estiver
cozinho despeje o tempero coloque sal, espere esfriar e faça as medidas para o
dia, guarde os potes no frízer.
Obs: Não
esqueça de retirar a noite o feijão para descongelar de preferencia na
geladeira mesmo, gosto de colocar 3 folhas de louro, para cozinhar o feijão, também
pode colocar pedaços de bacon ou calabresa.
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Outra sugestão
Cozinha ½ de feijão
carioquinha ou da sua preferência e mais ½ de feijão preto, faça o mesmo
procedimento, assim você pode intercalar na semana 2 tipos de feijão.
TEMPERO PARA 15
DIAS
1 kg de cebola
100 gramas de alho
Bate no liquidificador com
a ajuda de óleo, ou você pode picar em pedacinhos, fica a seu gosto.
Guarde em 2 potes de
vidro, assim você só manuseia um até terminar. Esse tempero pode ser usado para
qualquer prato.
Você pode também fazer
temperos para vários tipos de pratos, eu gosto de ter vários, eles não estragam
e dura por 15 dias.
OBS: quando for utilizar não precisa por mais óleo
para fritas.
TEMPERO PARA
CARNES DE PORCO E FRANGO
½ kg de cebola
50 gramas de alho
4 galhos de um palmo + ou –
de alecrim
Bata tudo no
liquidificador acrescentando óleo para poder bater.
TEMPERO PARA
ARROZ, LEGUMES TORTAS
½ kg de cebola
50 gramas de alho
1 cenoura média
½ maço de salsinha
Bater tudo com óleo
suficiente para ficar pastoso
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BOLO DE ARROZ
Ingredientes
3 xicaras de arroz
2 colheres de temperos
acima
2 ovos cozidos
3 xicaras de carne moída
50 gramas de queijo ralado
1/2 xicara de azeitona
½ sache de molho de tomate
1 berinjela grande
6 copos de água quente
Modo de fazer
Se tiver o arroz pré-
frito reserve
Frite a carne moída com os
temperos e reserve
Corte a berinjela em
rodelas e frite com azeite na frigideira, não coloque muito óleo e reserve
Como montar o prato:
Em uma panela grande, vai
fazendo por camada, coloque as berinjelas em rodelas, a carne moída, os ovos, a
azeitona, aperte bem, coloque o queijo ralado e o molho,o arroz, com uma
escumadeira aperte bem, a água fervendo com o sal, sendo colocado por cima do
arroz bem devagar para não fazer buraco no arroz, use uma colher para ir
colocando a água, leve em fogo baixo até secar a agua, em um prato grande
desenforme como um bolo, acompanha com uma salada de folhas.
Delicias de receitas. Obrigada.
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